視頻|假期結束!核酸採樣點排長隊 返滬學生成主力

香港物流運輸

2021-10-07 16:13:41

這兩天,本市多地迎來假日回滬核酸檢測小高峯,目前,閔行16家區屬公立醫療機構核酸採樣點已全部恢復對外服務,盡力滿足大家的核酸檢測需求,而返滬學生潮也在一定程度上將常規1、2分鐘的採樣時間拖長了好幾倍。

中午11點,莘莊臨時核酸採樣點外已是大排長龍,很多家長都是拖兒帶女前來做核酸檢測的。

學生家長説:“因為‘十一’正好帶小孩回了趟老家,所以過來做個檢測,到時她上學也心裏踏實一點。”


微信截圖_20211007162114.png


採樣點入口,工作人員按防疫要求控制入院人數,並經體温測量、核查“雙碼”後入內。院內,這個核酸採樣窗口一刻不停歇,但因檢測客流激增,旁邊這個儲物間也被緊急佈置成了另一個採樣窗口。

不過,由於部分低年齡段學生對核酸檢測感到害怕,雖然採樣醫護人員百般耐心,甚至有時還要單膝跪地與孩子交流,但有些孩子依然較難配合完成全套採樣流程。


微信截圖_20211007162014.png


核酸採樣醫護人員説:“我們看下鼻子裏有沒有蟲子,好吧?否則明天就不能到學校去了,對吧,這就乖了,乖啊,不要動。抓着媽媽的手,不要動,阿姨進去,你數一二三就好了。”

核酸採樣醫護人員説:“有的小朋友不配合,就是心裏怕,因為鼻子比較酸有點痛,可能有點反應,時間相對要長一點。”

醫護人員表示,為了滿足儘可能多的滿足採樣需求,他們已經盡己所能多措並舉,希望市民能夠理解耐心等候。


微信截圖_20211007162054.png


莘莊社區衞生服務中心王九紅説:“上午因為她們已經連着工作四個小時了,昨天晚上到九點,估計今天也要到晚上九點。”

(素材來源:閔行台 記者:符強 編輯:夏定偉)

相關新聞

關鍵字:核酸採樣