視頻|無病女生被推上手術枱 官方迴應:不存在虛假手術

看看新聞Knews記者 張藴昆

2021-10-07 15:45:18

10月6日,網傳陝西安康一民營醫院在家屬不知情的情況下,對一名無病未成年女學生進行手術,並且手術途中讓該女生打電話借錢付費。家長趕到醫院後發現,檢查單上並無醫生所説病症。次日,該女生在當地一公立醫院檢查時發現,上述民營醫院檢查單上的病症也不存在。家長質疑醫院未經家長簽字就進行手術、制止路某甲給家長打電話、誘導路某甲網上借款、做手術摘除檢查報告上沒有的贅生物等。


今天(10月7日)中午,陝西安康漢濱區針對安康興安醫院有關問題發佈情況通報稱:經查,2021年10月4日中午,“路某甲”(17歲)在其同學陪同下到安康興安醫院就診,醫生操某某接診、檢查,診斷為宮頸贅生物,“路某甲”在手術知情同意書上簽字後,操某某對其實施了手術。


不存在手術中籤字、虛假手術(在其他醫院檢查的部位與安康興安醫院手術部位不是同一部位)問題。但在診療過程中,安康興安醫院在沒有監護人陪同、簽字的情況下對未成年人進行檢查和手術,存在管理不規範、告知不到位、醫風醫德不端正等問題。


目前,已對安康興安醫院停業整頓,停止主治醫生操某某執業活動,約談並責令醫院院長辭職,責令醫院嚴肅處理業務副院長、科室主任和醫生操某某。患者及家屬已與醫院就糾紛自行溝通協商一致。


目前,涉事的安康興安醫院已經停業整頓,不過有記者調查發現,該醫院兩年前已註銷,註銷前曾多次變更地址、法人等信息,還因醫療廣告問題受到處罰。並且裁判文書網的一份法院判決書顯示,有女生在該醫院做無痛人流時大出血,因該院醫療過錯造成十級傷殘。


(看看新聞Knews記者:張藴昆 編輯:劉喻斯)