2021諾貝爾物理學獎揭曉 3名科學家獲獎

香港物流運輸

2021-10-05 17:51:30

當地時間10月5日11時45分,2021年諾貝爾物理學獎揭曉。瑞典皇家科學院宣佈,將該獎項授予Syukuro Manabe、Klaus Hasselmann和Giorgio Parisi,以表彰Syukuro Manabe和Klaus Hasselmann在預測全球變暖,和Giorgio Parisi在理解複雜物理系統方面的開創性貢獻。


6c65daff57d30ac5114cbcf2ba1e9659.jpg


諾貝爾物理學獎是根據已故的瑞典化學家阿爾弗雷德·諾貝爾的遺囑而設立的,也是諾貝爾1985年在遺囑中首個提及的獎項領域,旨在頒發給“在物理學領域做出最重要發現或發明的人”。


頒獎典禮一般於每年12月10日(諾貝爾逝世的週年紀念日)在瑞典首都斯德哥爾摩舉行。不過,受新冠肺炎疫情影響,諾貝爾基金會9月23日宣佈,2021年諾貝爾物理學獎、化學獎、生理學或醫學獎、文學獎以及經濟學獎得主將延續去年的方式,在各自國家獲頒相關獎項。


(部分文字來源:海外網)

相關新聞

關鍵字:諾貝爾獎物理學獎科學家