視頻|青島“交警大V”因公殉職 網友湧入評論區悼念

香港物流運輸

2021-10-05 08:16:53

10月3日,網傳青島“交警大V”李湧在執勤時遭涉嫌酒駕逃逸者反抗,不幸殉職,引起廣泛關注。據瞭解,李湧在轄區高速公路上依法對涉嫌酒駕的駕駛人進行盤查,處理過程中致李湧墜落高速公路立交橋下,經搶救無效不幸犧牲。目前,嫌疑人已被緝捕歸案,案件正在調查中。


截屏2021-10-05 上午7.42.39.png


李湧不僅是一名交警,也是一名“交警大V”,在微博上擁有2.5萬名粉絲,2012年,李湧開通“交警李湧”的微博賬號,截至2021年10月4日,已發佈微博16218條,以新媒體渠道宣傳交通安全常識、與網友溝通等。10月2日,李湧發佈的最後一條微博仍是介紹國慶路況及發佈安全駕駛提示。10月1日,他堅守在高速路段執勤,稱“我為祖國站崗”。在李湧最後一條微博的評論區有許多網友留言悼念。


截屏2021-10-05 上午7.43.57.png


據悉,李湧於1966年11月出生,1989年4月加入中國共產黨,2005年10月部隊轉業參加公安工作。從警16年以來,因愛崗敬業、忠誠奉獻,多次立功受獎,先後記個人一等功1次、二等功3次、三等功4次,被評為山東省先進工作者、全省敬業奉獻模範、全省我最喜愛的十佳人民警察、青島市優秀共產黨員、青島市勞動模範等榮譽稱號。


(編輯:祝聞豪)

相關新聞

關鍵字:犧牲交警悼念